Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masya Allah, Inilah Rahasia Kalimat Allah "astaghfirullahal'adzim"! Sebarkan!!!Istighfar adalah memohon ampun pada Allah subhanahu wa ta'ala dengan kalimat "astaghfirullahal'adzim " atau kalimat lain yang semakna. Setiap muslim disarankan selalu melakukan istighfar setiap saat sebagai tanda keimanan dan ketaqwaannya terhadap Allah subhanahu wa ta’ala.

Permohonan ampun ini dilakukan dengan hati yang tulus dan dibarengi dengan penyesalan atas kesalahan serta bertekad untuk tidak mengulanginya.

Di bawah ini adalah tujuh rahasia istighfar yang dikutip dari Fanspage Facebook Ustad Yusuf Mansur:

1. Mendatangkan-ampunan dari Allah.

" Maka aku katakan kepada mereka; Mohon-lah ampun kepada Rabb-mu sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun." {QS.Nuh :10-12}

Setiap manusia tidaklah ada luput dari dosa, karena sudah kodratnya manusia seperti itu. Untuk itu setiap kita melakukan perbuatan dosa maka cepat-cepatlah minta pengampunan dari Allah Yang Maha Pemurah dan Pemaaf. Allah selalu senantiasa mengampuni dosa hamba-hamba-Nya kalau mereka memohon pengampunan dari-Nya.

2. Mengatasi kesulitan dan terbukanya pintu rizki.

" Barangsiapa beristighfar secara rutin,pasti Allah memberinya jalan keluar dalam kesempitan dan memberi rizki yang tiada terhingga padanya." {HR.Abu Daud}.

Istighfar yang dilakukan secara rutin akan membuat kita diberikan kemudahan oleh Allah subhanahu wa ta’ala tatkala kita dihadapkan pada suatu masalah. Allah akan memberikan petunjuk bagi umat-Nya kalau mereka beristighfar. Dan hebatnya lagi Allah akan membukakan pintu rizki yang luas bagi umat-Nya yang rutin beristighfar.

3. Menambah kekuatan.

"Dan (hud berkata): "Hai kaum-ku,mohon lah ampunan kepada Rabb-mu lalu bertaubatlah kepada-Nya,niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atas pintamu dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu." {QS.Hud :52}

Orang-orang yang rutin beristighfar akan diberikan kekuatan oleh Allah subhanahu wa ta’ala dalam menjalani kehidupannya di dunia. Mereka akan lebih kuat dalam menjalani cobaan-cobaan yang Allah berikan kepadanya.

4. Memperoleh banyak kenikmatan.

" Dan hendak-lah kamu meminta ampun kepada Rabb mu dan bertaubat kepada-Nya,niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik kepada mu sampai kepada waktu yang telah di tentukan." {QS.Hud :3}

Orang-orang yang rutin beristighfar akan mendapatkan kenikmatan-kenikmatan yang luar biasa dari Allah subhanahu wa  ta’ala, Allah takkan henti-hentinya memberikan kenikmatan-kenikmatan tersebut tanpa kita minta.

5. Turunnya rahmat.

" Hendak lah kamu meminta ampun kepada Allah,agar kamu mendapat rahmat." {QS.An naml :46}

Rutinnya beristighfar akan mendatangkan rahmat pada yang melakukannya.

6. Sebagai kafaratul majlis.

"Barangsiapa yang duduk dalam satu majlis (perkumpulan orang) lalu di dalamnya banyak perkataan sia sianya atau (perdebatan) kemudian sebelum ia bangkit dari majlis membaca (istighfar)

Subhaanakallahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta astaghfiruka wa atuubu ilaik"

" Maha suci Engkau yaa Allah dan aku memuji-MU dan aku bersaksi bahwa tiada Allah melainkan Engkau,aku meminta ampun dan bertaubat kepada-MU.

" Maka ia akan diampuni kesalahan-kesalahan yang diperbuatnya selama di majlis itu." {HR.Turmudzi,Nasa'i,ibnu Hibban,abu daud dan al hakim}

Allah subhanahu wa ta’ala akan langsung menghapus semua dosa atas kesalahan perkataannya yang diperbuat umat-Nya di kumpulan orang banyak ketika mereka beristighfar. Maka beristighfarlah ketika kita selesai melakukan diskusi atau musyawarah, karena sering tidak kita sadari perkataan yang kita ucap menyinggung dan menyakiti perasaan lawan bicara kita.

7. Terhindar dari azab Allah.

" Dan tidak lah Allah akan mengazab mereka,sedang mereka meminta ampun." {QS.Al-anfal :33}

Orang-orang yang rutin beristighfar akan dijauhkan dari azab Allah subhanahu wa ta’ala.

Subhanallah, begitu besar manfaat istighfar yang dilakukan secara rutin, selain mendapatkan ampunan atas dosa-dosa yang telah diperbuat, orang yang melakukannya akan mendapatkan berbagai kebaikan yang luar biasa dari Allah subhanahu wa ta’ala. Maka dari itu, yuk mulai sekarang kita perbanyak istighfar karena selain mendapatkan  pengampunan, Allah akan memberikan kebaikan yang tidak ternilai banyaknya .