Timses Ma'ruf Amin Joget di Panggung Tidak Perlu Dibesar-besarkan

Timses: Ma’ruf Amin Joget di Panggung Tidak Perlu Dibesar-besarkan

Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) menilai aksi joget yang dilakukan Calon Wakil Presiden, KH Ma’ruf Amin di atas panggung sebagai hal yang biasa dan tidak perlu dibesar-besarkan.

Jurubicara TKN, Ace Hasan Sadzily menegaskan, joget yang dilakukan Kiai Ma’ruf beserta Jokowi dan para pimpinan partai koalisi saat berkumpul bersama pendukungnya di Tugu Proklamasi, untuk merayakan dimulainya pesta demokrasi.

“Tidak ada yang salah dengan video seperti ini. Kan kita sedang merayakan kegembiraan menjelang Pilpres 2019. Apa menyanyi dangdut tidak boleh? Kan kalau kita merayakan dengan bernyanyi itu biasa saja. Pak Kiai Ma’ruf juga tidak berjoget kelewatan, biasa saja,” ujarnya, saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (22/9).

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar ini meminta semua pihak untuk tidak terlalu sensitif dengan isu-isu semacam itu.

Loading...

“Jangan kelewat sensitif. Kita ini bukan negara yang mengharuskan semua penduduk perempuannya memakai jilbab. Jadi kalau ada yang nyanyi dan bersuka ria tak perlu ditanggapi berlebihan,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, Sebelum menuju Kantor KPU untuk pengambilan nomor urut, pasangan Jokowi-KH Ma’ruf berada Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (21/9).

Pihak pendukung Jokowi-KH Ma’ruf sudah menyiapkan hiburan di antaranya penyanyi dangdut dengan balutan pakaian yang sangat seksi. Saat berada di depan, KH Ma’ruf dihibur penyanyi dangdut dengan joged mautnya.

Bahkan Ketua Umum Partai Hanura Osman Sapta Odang (OSO) sempat berjoged dengan penyanyi dangdut tersebut. Dari pengamatan, KH Ma’ruf hanya menepuk tangan mendengarkan lagu dangdut dan mimik wajahnya dingin.

Sedangkan Jokowi terlihat sangat gembira dengan sedikit menggoyangkan anggota badan termasuk tangan ke atas saat lagu dangdut dinyanyikan sang penyanyi.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang mendampingi pasangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin terlihat ikut menikmati nyanyian dangdut tersebut.

Loading...